Рубрики
Криминал

Омский учитель из зоны спецоперации дал напутствие добровольцам

Омский учитель в перерывах между боями дал напутствие желающим уехать на спецоперацию
Омский учитель в перерывах между боями дал напутствие желающим уехать на спецоперацию

Омич Сергей Чаунин, который сейчас находится в зоне спецоперации в качестве бойца, высказал напутствие потенциальным добровольцам Омской области. 

Добровлец из Горьковского района стал известен на всю страну видеопоздравлением к 1 сентября.

Причем впечатление произвело не только само обращение, но и профессия Чаунина. Он работает учителем обществознания и истории в средней школе села Октябрьское. Педагог проявил силу воли и стал добровольцем.

Не секрет, что многие хотят внести посильную лепту помощи Донбассу, но по разным причинам откладывают этот поступок. Напутствие им по просьбе «СуперОмска» дал Сергей Чаунин.

В частности, на вопрос, что бы вы сказали тем, кто хочет поехать на помощь ДНР и ЛНР в качестве добровольцев или же в составе добровольческих отрядов, но не решаются на этот поступок, преподаватель ответил следующее:

«На самом деле здесь не стоит сваливаться в размышления, взвешивания все за и против. Нужно просто взять и отдаться порыву души. Если вы близко к сердцу переживаете за происходящее в Донбассе и хотите помочь людям, то просто берите и едьте. Потому что сейчас, что называется, мы перешли от слов к делу и своими поступками мы меняем мир в лучшую сторону.

Если человек не имеет военной специальности, то это не значит, что в Донбассе он останется не у дел. Здесь нужны все, и необязательно идти в штурмовики, чтобы оказать помощь. Добровольцем или в составе именных полков, которые формируются в Омской области, можно задействовать гражданскую специальность, будь то водитель, медик, техник или строитель. Здесь нужна любая помощь», – прокомментировал по обращению «СуперОмска» Сергей Чаунин.

Напомним, что Омская область формирует именные подразделения для службы в Донбассе под названиями «Авангард», «Иртыш» и «Омь». В начале августа регион отправил в Донбасс более 250 добровольцев.

На фото: Сергей Чаунин / фото предоставлено героем материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.