Рубрики
Криминал

Омскому медуниверситету рекомендовали перевести студентов на «дистанционку»

Омскому медуниверситету рекомендовали перевести студентов на «дистанционку»
Омскому медуниверситету рекомендовали перевести студентов на «дистанционку»

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В среду, 3 ноября 2021 года, опубликовано распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова по решениям оперштаба, состоявшегося накануне, 2 ноября 2021 года.

В частности, в документе заявлен перечень объектов, доступ к которым с 4 ноября 2021 года будет возможен только при предъявлении QR-кода. Это торговые центры, заведения общепита (кроме заказов навынос), парикмахерские и салоны красоты.

Кроме того, в документе содержится рекомендация ректору Омского государственного медицинского университета о рассмотрении возможности «о реализации образовательных программ для студентов университета, студентов колледжа университета и лиц, обучающихся в ординатуре с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий с 8 ноября 2021 года».

Также в соответствии с документом с 8 ноября 2021 года ректору ОмГМУ предложено рассмотреть возможность привлечения студентов университета, студентов колледжа университета и лиц, обучающихся в ординатуре «к работе медицинских организаций государственной системы здравоохранения Омской области, в том числе в рамках их участия в осуществлении мероприятий по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, включая оказание медицинской помощи».

В документе отмечается, что оказание медицинской помощи лицам с установленной коронавирусной инфекцией из перечисленного выше пункта распоряжения исключено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.