Рубрики
Криминал

Командир рассказал об отмеченном в спецоперации выпускнике Омского кадетского корпуса

Командир рассказал об отмеченном в спецоперации выпускнике Омского кадетского корпуса
Командир рассказал об отмеченном в спецоперации выпускнике Омского кадетского корпуса

Фото: Минобороны РФ

На днях имя выпускника Омского кадетского военного корпуса МО РФ, полковника Ярослава Гладких прогремело на всю страну. Военнослужащий, ровно 20 лет назад вышедший из стен учебного заведения, проявил героизм в ходе проведения спецоперации на территории Украины, получив достаточно тяжелые ранения.

Корреспондент «СуперОмска» узнал у командира роты, под началом которого молодой человек постигал азы военного дела, насколько ожидаемым было такое проявление мужества от Ярослава Гладких.

«Безусловно, это в его характере и вот почему: когда он обучался в кадетском корпусе, а это первый набор, с 1999 по 2002 год, он был командиром отделения. То есть он числился в младшем командном составе, среди тех, кто способен управлять своими однокашниками. Командирские навыки его были сформированы еще в юношестве», – вспомнил Евгений Тюльков.

На фото: Ярослав Гладких в период обучения в Омском кадестком военном корпусе/предоставлено Евгением Тюльковым 

Представитель кадетского корпуса напомнил, что проявление героизма в рамках проведения специальной военной операции в Донбассе – не единственный пример самоотверженности Ярослава Гладких с начала его военной карьеры. Так, в конце 2020 года его приставили к ордену Мужества.

«Нормальный, хороший командир, каким он должен быть», – выдержанно охарактеризовал военнослужащего его прежний командир.

Несмотря на то, что из стен Омского кадетского военного корпуса вышло немало профессиональных военных, Евгений Тюльков отметил, что фигура Ярослава Гладких не затерялась на их фоне, а его успехи, в том числе назначение командиром 423-го гвардейского мотострелкового Ямпольского Краснознамённого, орденов Суворова и Кутузова полк, всегда подмечались командным составом и руководством. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.