Рубрики
Криминал

Схоронивший своего отца заживо омич получил суровый приговор

Схоронивший своего отца заживо омич получил суровый приговор
Схоронивший своего отца заживо омич получил суровый приговор

В пресс-службе прокуратуры Омской области 20 сентября 2022 года сообщили о решении апелляционной инстанции по жалобе на приговор жителю Исилькульского района, которого обвинили в жестоком, по мнению автора, убийстве собственного пожилого отца. Согласно представленной информации, коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции согласилась с первичным приговором – 10 годами колонии строгого режима с последующим ограничением свободы продолжительностью в 1 год.

«Осознавая, что в силу физических особенностей, возраста и состояния здоровья пожилой человек не сможет оказать ему должного сопротивления, он толкнул отца руками, отчего последний упал на пол, ударившись головой о кровать. Далее нападавший молотком нанес потерпевшему один удар по голове, а также нанес несколько ударов другим неустановленным предметом по голове и телу», – уточняют детали обвинения 55-летнему жителю деревни Озерки в облпрокуратуре.

Однако страдания пожилого человека на этом не закончились, подчеркивают в надзорных органах. Озвучено, что не добившись таким образом смерти своего родителя, мужчина обездвижил его, завернув в одеяло и обмотав тело веревкой, после чего фактически похоронил отца заживо в выкопанной во дворе яме. Примечательно, что события происходили в холодное время года, в середине февраля 2021 года. В прокуратуре транслируют, что пенсионер погиб лишь спустя несколько часов.

Позиция приговоренного сельчанина в публикации не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.