Рубрики
Криминал

Трех жителей Омкой области судят за повреждение воинского мемориала

Трех жителей Омкой области судят за повреждение воинского мемориала
Трех жителей Омкой области судят за повреждение воинского мемориала

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Омского областного суда 20 сентября 2022 года анонсировали процесс в отношении трех жителей Исилькульского района, которые окажутся на скамье подсудимых за «умышленное повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков и других мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов». Речь идет об инциденте, зафиксированном весной 2022 года. Уточняется, что в биографии каждого из фигурантов дела уже имеются судимости.

«По данным следственных органов СУ СК РФ по Омской области, 18 апреля 2022 года в городе Исилькуль трое ранее судимых мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно подожгли два пластиковых венка на мемориальном комплексе «Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945». В результате поджога повреждены мемориальные плиты», — напоминают обстоятельства случившегося в инстанции.

Старт разбирательства намечен на будущий четверг, 29 сентября 2022 года, указано в публикации.

Отметим, позиция исилькульцев на этапе следствия и после передачи дела в суд подробно не озвучивалась. Однако пресс-службой СУ СКР по Омской области указывалось, что молодые люди в ходе допросов активно ссылались на воздействие алкоголя. 

Максимально строгим наказанием для исилькульцев может стать тюремное заключение на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.