Рубрики
Криминал

В Омске утверждены маршруты и график по переводу на регулируемые тарифы

В Омске утверждены маршруты и график по переводу на регулируемые тарифы
В Омске утверждены маршруты и график по переводу на регулируемые тарифы

Согласно разработанному в мэрии проекту постановления, обнародованному 16 сентября 2022 года, в общей сложности 78 маршрутов общественного транспорта окончательно перейдут на регулируемую систему тарификации. С их полным списком можно ознакомиться по ссылке. Главное отличие для населения в результате запланированных процедур — устойчивость льгот и централизрованность установления стоимости проезда.

Также подготовлен график заключения с перевозчиками соответствующих контрактов. В соответствии с ним, процедуру планируют завершить в июне 2023 года. Вместе с тем, ранее апреля 2023 года активизация этой процедуры не предусмотрена. Переводу автобусных маршрутов на регулируемые тарифы, согласно сформированному плану, будет предшествовать заключение аналогичных договоров с держателями девяти троллейбусных и шести трамвайных маршрутов в марте 2023 года.

Напомним, в департаменте транспорта озвучивали намерение перевести перевозчиков на регулируемые контракты в течение 2022 года, однако впоследствии признали необходимость отложить процедуру на 2023 год. Основная причина — подготовка к замене подвижного состава.

Отметим, этим же распоряжением упраздняются 11 маршрутов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.