Рубрики
Криминал

В Омской области стали меньше пьянствовать

В Омской области стали меньше пьянствовать
В Омской области стали меньше пьянствовать

Иллюстрация/фотография РИА «СуперОмск»

За последние 10 лет число случаев отравления алкоголем в Омской области уменьшилось вдвое. Также существенно сократилось число молодых омичей, которые злоупотребляют спиртным. Более чем наполовину снизилась смертность от отравлении алкоголем.

Об этом рассказал заведующий региональным токсикоцентром БСМП №1, д.м.н. Александр Сабаев. По словам медика, такая же ситуация наблюдается в других регионах Сибири.

По мнению заведующего отделением острых отравлений, улучшения связаны с изменением культур употребления алкоголя и рост разнообразия досуга.

«Люди меняют свой образ жизни: становятся автолюбителями, занимаются спортом, у людей появляются интересные хобби, они больше путешествуют. Меняется и законодательство. На продажу алкоголя вреден часовой регламент. Люди перестали распивать во дворах и парках. Да и традиции изменились. Раньше  «обмывать» каждую крупную покупку или отпуск было делом обычным, сейчас в этом нет необходимости», — делится наблюдениями врач-токсиколог Александр Сабаев.

Медики предупреждают, что алкоголь негативно влияет не только на внутренние органы, но и на нервную систему человека, на интеллект, подавляя работу мозга.

«Нет полезных или безопасных доз алкоголя. А регулярное употребление спиртного даже в малых количествах грозит вызвать зависимость»,— предостерегает специалист.

Длительность жизни регулярно употребляющего горячительные напитки  человека сильно сокращается. Пьющие люди живут в среднем на 10-15 лет меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.