Рубрики
Криминал

Омский ЖК «Сады Наука», похоже, собираются достроить

Омский ЖК «Сады Наука», похоже, собираются достроить
Омский ЖК «Сады Наука», похоже, собираются достроить

Фото: «СуперОмск»

Как стало известно «СуперОмску», стартовал процесс достройки одного из домов в ЖК «Сады Наука» (на фото) на проспекте Королева в Нефтяниках Омска. По данным «СуперОмска», для этого создана компания ЖСК «Сады наука – Дом 1».

Председателем правления значится Вячеслав Осоткин, в качестве вида деятельности компании указано «Управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Как выяснил «СуперОмск», объект передали в работу Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства. В теории, согласно процессу, на строительство ЖСК должны выделить средства, следом разыскивается компания, которая доведет до ума объект за объявленную сумму. Подобную технологию возведения дома использовали при завершении строительства долгостроя «Седьмое небо» на улице 10 лет Октября.  

Однако, судя по всему, пока работа с ЖСК «Сады Наука – Дом 1» застопорилась. На сайте Фонда указано, что конкурсный управляющий не представил корректную оценку стоимости активов, что препятствует вынесению объекта на Набсовет.

Напомним, ООО СУ «Русмонтаж» в 2014 году анонсировала начало строительства жилых домов на территории бывшего СНТ «Наука». Изначально застройщик планировал построить на проспекте Королёва один дом, детский сад на 300 мест, торгово-развлекательный центр с кинотеатром и большую парковую зону для прогулок и отдыха. Сроки окончания строительства регулярно переносились, в 2017 году стройка фактически приостановилась.

В 2018 году Арбитражный суд Омской области запустил банкротство ООО «СК «Русмонтаж». Высотки, которые планировали начать заселять еще в 2015 году, стоят недостроенными до сих пор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.