Рубрики
Криминал

Омского хакера хотят экстрадировать из Болгарии в США

Омского хакера хотят экстрадировать из Болгарии в США
Омского хакера хотят экстрадировать из Болгарии в США

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Подготовлено постановление судебной инстанции болгарского города Благоевград об удовлетворении официального запроса американских властей на экстрадицию 36-летнего гражданина Российской Федерации Дениса Клостера, сообщает болгарский портал «24 часа». Указано, что в Соединенных Штатах на него могут возложить ответственность за хакерские атаки.

Клостер называется одним из администраторов бот-сети «RSOCKS». Ранее из официального сообщения американского Минюста следовало, что объединение официально ликвидировано. Сказалось ли это на осуществлении ее членами своей прежней деятельности, доподлинно не известно.

Указывается, что Денис Клостер является уроженцем Омска. При этом журналисты болгарского издания настаивают, что настоящая фамилия омича Емельянцев, тогда как более простую для иностранного уха он «позаимствовал» у собственной матери. Наряду с этим ранее раскрыта информация о том, что предполагаемый омич проживает и работает за границей. Со ссылкой на дезактивированный сейчас сайт Клостера обнародуется, что в юности он трудился в качестве системного администратора, а также занимался бизнесом в сфере рекламы.

Отметим, в конце 2000-х годов с именем Денис Емельянцев действительно зарегистрировался в Омске как ИП с основным видом деятельности «деятельность рекламных агентств», в конце 2016 года регистрация прекращена, однако осенью 2017 года его бизнес-активность возродилась уже под именем Дениса Клостера, ИП до сих пор активен.

По сообщениям иностранных СМИ, омич не воспринимает грядущую экстрадицию в США как трагедию и готов отстаивать собственную невиновность перед местной судебной системой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.