Рубрики
Криминал

В Омске банкротят государственное ДРСУ

В Омске банкротят государственное ДРСУ
В Омске банкротят государственное ДРСУ

После снятия моратория на банкротство вновь стали очевидными материальные проблемы АО «ДРСУ № 2». Так, в минувшую пятницу, 16 сентября 2022 года, о намерении обратиться в суд с требованием признать организацию банкротом заявил бывший индивидуальный предприниматель из деревни Петровка Омского района Василий Шамич.

Напомним, собственником АО «ДРСУ № 2» выступает Министерство имущественных отношений Омской области, с июля 2018 года его возглавляет на посту генерального директора Владимир Стрельцов. Акционерное общество также базируется в Петровке, следует из данных ЕГРЮЛ.

По подсчетам «СуперОмска», в отношении акционерного общества в настоящий момент открыто 84 исполнительных производства на общую сумму около 34,8 миллиона рублей. Кроме того, в 2022 году в Арбитражный суд Омской области поступило 26 исков на общую сумму свыше 84 миллионов рублей.

Стоит отметить, что с начала 2019 года о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве ДРСУ-2 заявляло полтора десятка кредиторов. Однако в 2022 году Шамич оказался первым контрагентом компании, заявившим о подобных планах.

Согласно открытой отчетности, последним прибыльным годом для «ДРСУ № 2» является 2017-й, последний полноценный финансовый год закрыт с убытками на порядка 12,6 миллиона рублей при выручке свыше 129 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.