Рубрики
Криминал

Выбраны вице-спикеры Омского горсовета

Выбраны вице-спикеры Омского горсовета
Выбраны вице-спикеры Омского горсовета

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В ходе дебютного заседания нового созыва Омского горсовета депутатский корпус определился с кандидатурами вице-спикеров. Напомним, один из них получает статус первого.

На пост вице-спикеров выдвинуты Виталий Путинцев и Дмитрий Сахань. Примечательно, что первый из них назывался одним из наиболее вероятных претендентов на пост первого зампредседателя ОГС седьмого созыва. Стоит напомнить, что он являлся заместителем председателя с марта 2020 года, сменив Андрея Ткачука. Собственно, на посту зампредседателя Путинцева поддержали единогласно (Дмитрия Саханя 38 из 39), его кандидатура на пост первого заместителя оказалась единственной.

Как и прогнозировалось, первым вице-спикером Омского горсовета седьмого созыва стал Виталий Путинцев, поддержанный 38 народными избранниками из 39. Напомним, большую часть времени в предыдущем созыве в статусе первого зампредседателя провел Юрий Тетянников, который покинул горсовет в декабре 2021 года, замену ему искать не стали.

Напомним, чуть ранее на посту председателя Омского горсовета седьмого созыва избрали Владимира Корбута, оказавшегося единственным кандидатом.

Все 40 депутатов начавшего работу созыва избирались по мажоритарной системе, то есть большинством населения на каждом округе. В результате созыв сформирован из членов трех партий — «Единой России» (35 человек), «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ» (трое) и КПРФ (один человек), еще одним депутатом стал самовыдвиженец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.