Рубрики
Криминал

Адвокат Гребенщикова награжден в правительстве Омской области

Адвокат Гребенщикова награжден в правительстве Омской области
Адвокат Гребенщикова награжден в правительстве Омской области

Два юриста из Адвокатской палаты Омской области отмечены ведомственными наградами Минюста РФ, сообщают представители регобъединения в социальных сетях 20 сентября 2022 года. Чествовать их в конференц-зале областного правительства собрались в том числе первый замглавы региона Валерий Бойко, председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский и Федеральный инспектор по Омской области Сергей Сорокоумов.

«В ходе собрания за эффективное содействие в реализации задач, возложенных на Министерство юстиции РФ, а также в связи с празднованием 220-летия образования Минюста России, ведомственными наградами Минюста России награждены представители адвокатского сообщества Омской области, наиболее отличившиеся в профессиональной деятельности», – поясняют представители Адвокатской палаты Омской области.

Одним из награжденных является Игорь Поляк, среди подзащитных которого такие статусные персоны, как экс-министр строительства Станислав Гребенщиков и прежний замминистра этого ведомства Михаил Тюфягин, оказавшийся на скамье подсудимых по обвинению в получении взятки. Кроме того, Поляк добился восстановления на посту главы Знаменского района для Василия Дюборева.

Согласно биографической справке, на протяжении последних 35 лет Игорь Поляк возглавляет пятый филиал Омской областной коллегии адвокатов, а с 2002 года является членом Совета Адвокатской палаты Омской области. В 2004 году его представили к ордену «За верность адвокатскому долгу».

Аналогичный знак признания профессиональных заслуг вручен Марии Драчук, имеющей стаж адвокатской практики свыше 23 лет. В 2002 году ее кандидатуру поддержали на выборах в президиум Омской областной независимой коллегии адвокатов. В настоящий момент она заведует адвокатской конторой № 1 при указанном объединении, на протяжении последних двух лет возглавляя комиссию региональной Адвокатской палаты. Среди профессиональных наград юриста – медаль второй степени «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.