Рубрики
Криминал

Корбут оказался единственным кандидатом на пост спикера Омского горсовета

Корбут оказался единственным кандидатом на пост спикера Омского горсовета
Корбут оказался единственным кандидатом на пост спикера Омского горсовета

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В рамках дебютного заседания Омского горсовета седьмого созыва 21 сентября 2022 года определились с кандидатурой председателя на ближайшие пять лет. Единственным кандидатом в бюллетенях для голосования оказался Владимир Корбут. На заседании озвучено, что его кандидатуру поддержала как фракция партии «Единая Россия», представляющая в ОГС абсолютное большинство, так и Генеральный совет ЕР.

За кандидатуру проголосовало 37 из 39 народных избранников. Один из депутатов проголосовал против, еще один бюллетень признан испорченным.

Напомним, основные ставки делались именно на 60-летнего Владимира Корбута, являвшегося председателем в шестом созыве представительного органа. Как «резервные» кандидаты назывались «дебютант» среди депутатского корпуса Сергей Фролов и прежний вице-спикер Виталий Путинцев, однако имен других претендентов на самом заседании не прозвучало.

После завершения выборной процедуры заседание продолжил уже Владимир Корбут.

Отметим, председателю впервые с 2007 года предстоит иметь дело с 40 депутатами, прошедшими в ОГС в результате выборов по мажоритарной системе. В результате 35 мандатов взяли представители «Единой России», три – «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ», еще по 1 досталось КПРФ и самовыдвиженцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.