Рубрики
Криминал

Омский НПЗ поддержал турнир по гиревому спорту «Армейский рывок»

Омский НПЗ поддержал турнир по гиревому спорту «Армейский рывок»
Омский НПЗ поддержал турнир по гиревому спорту «Армейский рывок»

Благодаря средствам гранта Омского НПЗ организаторы проекта «Объединение по функциональному многоборью» смогли приобрести комплекты гирь различных весов, фитболы, медболы, гантели, а также призы для победителей соревнований.

Закупленный инвентарь пригодился для целой череды мероприятий в целях популяризации здорового образа жизни среди подростков. Отметим, что реализация грантового проекта подразумевала занятия с детьми из спортивных клубов Омска. Это мини-турниры, открытые тренировки, а также веселые старты в палаточном лагере на берегу Иртыша. Спортивный проект стал победителем грантового конкурса ОНПЗ, который проводится ежегодно по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На турнир заявились ребята со знанием основ начальной военной подготовки. Организаторы провели для них мастер-классы по функциональному многоборью с элементами гиревого спорта. Сейчас спортсмены рискнули испытать себя в новом направлении — «Армейском рывке», который создан специально для проверки качества силовой подготовки военнослужащих.

Результаты ребят учитывались по балльной системе, включающей оценку уровня мастерства и силовых качеств. Финалистам вручили медали и дипломы. Судьями на турнире стали воспитанники автора проекта, кандидата в мастера по гиревому спорту. Поддержку Омского НПЗ в реализации мечты развивать в нашем городе функциональное многоборье он назвал неоценимой.

«Спорт – это не только вклад в здоровье наших детей, это воспитание характера, социализация, формирование правильных жизненных установок. Приятно видеть, что в городе немало энтузиастов, не жалеющих сил для популяризации спорта среди юных омичей. Омский НПЗ не в первый раз поддерживает спортивные инициативы жителей, помогает в организации соревнований разного уровня, выручает с покупкой спортивного инвентаря», — рассказал первый заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник.

По словам первого замминистра регионального Минспорта, благодаря помощи ОНПЗ в Омской области появился пул спортсменов – общественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.