Рубрики
Криминал

В четырех домах Омска заменят лифты

В четырех домах Омска заменят лифты
В четырех домах Омска заменят лифты

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», к концу года заменят лифты в четырех многоквартирных домах города по следующим адресам: улица Волгоградская, дом 28, улица Крупской, дом 1, улицы Крупской, дом 5 и улица Маяковского, дом 46, корпус 1.

Это следует из итогов торгов на «Выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену, модернизацию) лифтов, а также выполнение работ по ремонту, замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений» в четырех домах Омска.

Заказчиком выступает Фонд капремонта Омской области. Подрядчик – омское ООО «Импорт-лифт» бизнесменов Андрея Куличкина и Вячеслава Петрова. Компания обязалась выполнить работы за 49,5 млн рублей к концу 2022 года.

Исходя из анализа закупочных процедур, это первый прямой контракт Общества с региональным фондом капремонта. Исходя из контрактов на сайте госзакупок, компания забирала лоты на обслуживанием лифтов в госучреждениях.

Отметим, по наблюдениям «СуперОмска», к моменту подготовки материала это первые успешные торги от Фонда капремонта на замену лифтового оборудования в Омске. Некоторые предыдущие закупки на «Оказание услуг и (или) выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену, модернизацию) лифтов, капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов».

В частности, не состоялись торги с такой заявкой в домах по следующим адресам: улица Полковая, дом 28, улица 4-я Поселковая, дом 44а, проспект Мира, дом 167б.  

Упомянутые МКД разыгрывались каждый по отдельности, что, видимо, и стало причиной отсутствия интереса у подрядчиков, так как адреса в состоявшихся торгах разыгрывались единым лотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.