Рубрики
Криминал

Экс-главе центра игровых видов спорта в Омске посадили в тюрьму

Экс-главе центра игровых видов спорта в Омске посадили в тюрьму
Экс-главе центра игровых видов спорта в Омске посадили в тюрьму

Фото: «СуперОмск» / иллюстрация

Омский областной суд рассмотрел жалобы на приговор в отношении бывшего руководителя БУ ОО «Омский областной центр игровых видов спорта» Сухарева, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и патронов к нему).

«Первомайским районным судом г. Омска установлено, что подсудимый в 2009–2017 годах фиктивно трудоустроил в подведомственное ему учреждение 7 лиц, которые передали ему свои банковские карты в целях снятия денежных средств. Таким образом, им было похищено свыше 4 млн рублей. 

Кроме этого, в период с 2013 по 2018 годы, он необоснованно премировал в завышенном размере подчиненных сотрудников, которые по его указанию вернули ему часть премий.

Также введенные им в заблуждение двое подчиненных передавали ему ежемесячно от 3 до 35 тыс. рублей в качестве оказания материальной помощи бюджетному учреждению, в частности баскетбольной команде», — заявили в пресс-службе Омского областного суда.

Приговором районного суда от 25 февраля 2022 года ему назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 710 тыс. рублей.

Отмечается, что Сухарев вмененное преступление не подтверждает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.