Рубрики
Криминал

Кто возглавит комитеты городского совета? Версия «СО»

Кто возглавит комитеты городского совета? Версия «СО»
Кто возглавит комитеты городского совета? Версия «СО»

В понедельник, 26 сентября 2022 года, в Омском городском Совете стартует комитетская неделя. Первым вопросом повестки всех комитетов станет избрание председателя. Всего в этом созыве будут действовать следующие профильные комитеты:

1. по вопросам экономического развития;

2. по социальным вопросам;

3. по вопросам муниципальной собственности;

4. по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка;

5. по вопросам ЖКХ;

6. по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования;

7. по вопросам транспортной инфраструктуры;

8. по финансово-бюджетным вопросам;

9. по регламенту.

Таким образом, с учетом разделения комитета по ЖКХ и транспорту в седьмом созыве на один комитет станет больше. Значит, один новый председатель комитета точно будет. Мы решили спрогнозировать, кто из новоизбранных депутатов может претендовать на кресло комитетского главы. В среду, 21 сентября 2022 года, руководитель горсовета Владимир Корбут огласил списки членов каждого комитета. Из них и будут выбирать председателя.

По версии редакции «СуперОмска», комитет по вопросам экономического развития останется за Алексеем Провозиным. Этот комитет относительно молодой, появился в результате разделения другого. Вряд ли председателя станут менять после пары лет работы в прошлом созыве. К тому же, депутат Провозин возглавляет Омский союз предпринимателей и сам руководит бизнес-организациями. Поэтому предполагаем, что вопросы экономического развития останутся за прежним руководителем этого комитета.

Комитет по социальным вопросам в прошлом созыве возглавляла Светлана Студеникина. В этом созыве она переходит на работу депутатом на постоянной основе, то есть начнет получать деньги за свою депутатскую деятельность. Из 40 народных избранников только четверым положены выплаты из бюджета. Останется ли Светлана Михайловна при этих обстоятельствах руководить комитетом – вопрос открытый. Впрочем, по нашей версии, Студеникина останется на этой должности.

Комитет по вопросам муниципальной собственности возглавлял Максим Астафьев. С учетом недолгой работы этого комитета в прошлом созыве председатель, скорее всего, сохранится прежний. Таким образом, не понадобится тратить время на вхождение в курс дела нового руководителя.

Комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка в конце прошлого созыва возглавил Юрий Козловский. Он стал третьим главой этого комитета за 5 лет. Первый – Ринат Карымов, скоропостижно ушел из жизни. Второй – Георгий Архипов – отказался от депутатских полномочий, переехав на работу в другой город. Что касается Юрия Козловского, то у него лучший результат по городу на прошедших выборах, поэтому есть основания предполагать, что комитет сохранят за Козловским.

Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, по сути, новый комитет. В прошлом созыве, кроме «коммуналки», в него входили и транспортные вопросы. Возглавлял комитет Аркадий Лунев. Сейчас в состав комитета вошел и Сергей Фролов, который как никто из действующих депутатов знаком с городским хозяйством. Поэтому можно предположить, что в новом комитете будет и новый председатель.

Комитет по вопросам градостроительства возглавлял Дмитрий Лицкевич. Земельные вопросы имеют свою специфику и требуют более глубокого погружения в законодательство. Никаких сюрпризов не ждем. Уверены, что председателем останется Лицкевич.

Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры является новообразованием этого созыва. Здесь точно будет новый (он же и первый в истории – прим. ред.) председатель. В комитет вошли Юрий Арчибасов и Андрей Бондаренко, прекрасно знающие рынок пассажирских перевозок. С учетом их познаний в транспортной сфере, предполагаем, что комитет возглавит кто-то из них.

Комитет по финансово-бюджетным вопросам в прошлом созыве возглавил Сергей Грушичев. По нашему мнению, с учетом специфики комитета здесь тоже обойдется без неожиданностей. Пост сохранит Грушичев.

С абсолютной уверенностью сегодня можно заявлять, что комитет по регламенту возглавит Владимир Корбут, избранный председателем совета. Так прописано в регламенте Омского горсовета.

Насколько сбудутся наши прогнозы, узнаем на следующей неделе, когда комитеты нового созыва горсовета соберутся впервые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.