Рубрики
Криминал

Омский митрополит Владимир рассказал о правильных способах добычи вербы перед праздником

Омский митрополит Владимир рассказал о правильных способах добычи вербы перед праздником
Омский митрополит Владимир рассказал о правильных способах добычи вербы перед праздником

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В предстоящее воскресенье, 17 апреля 2022 года, отмечается большой православный праздник – Вход Господень в Иерусалим или, как его называют в народе, Вербное воскресенье.

Одной из главных традиций Вербного воскресенья является освящение веточек вербы. Накануне, в Лазареву субботу, или утром в Вербное воскресенье люди для этого приносят их в церковь.

«СуперОмск» обратился к митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру с просьбой рассказать о правильных способах добычи веточек вербы перед праздником.

«Можно рвать самостоятельно, можно их купить. Никаких проблем здесь нет. В городе где рвать? Поэтому придется покупать. Как угодно, так можно и делать.

Мы в храме бесплатно раздаем, люди сами раздают. Мы будем раздавать вербы, которые уже освящены», – сообщил митрополит Владимир по обращению нашего агентства.

Добавим, что Вербное воскресенье, или Вход Господень в Иерусалим наступает в воскресенье, предшествующее Пасхе. Согласно Библии, в этот день Иисус на молодом осле торжественно въехал в ворота Иерусалима. Собравшиеся люди приветствовали его как Мессию, Спасителя, призванного исправить мир, внести в него равновесие и благополучие. Они размахивали пальмовыми ветками, расстилали перед ним свои одежды и пели песнопения.

В русской православной традиции верба заняла место пальмовых ветвей из-за их отсутствия, поэтому праздник получил такое название в народе.

Вербное воскресенье знаменует собой начало Страстной седмицы (недели) – самой строгой в период Великого поста. Напомним, что Великий пост завершается 24 апреля 2022 года празднованием Пасхи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.