Рубрики
Криминал

Омскую школьницу оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

Омскую школьницу оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
Омскую школьницу оштрафовали за дискредитацию ВС РФ

В пресс-службе Омского облсуда 22 сентября 2022 года сообщили о результатах апелляции несовершеннолетней омички, которую ранее оштрафовали на 30 тысяч рублей по части 1 статьи 20.3.3 КоАП. Указывается, что санкции ей были назначены по решению комиссии по делам несовершеннолетних, которое девушка последовательно оспаривала в нескольких инстанциях.

«Она обжаловала постановление в Ленинский районный суд города Омска, который установил, что в мае 2022 года в ночное время несовершеннолетняя омичка нанесла, используя баллон краски черного цвета, надписи, дискредитирующие Вооруженные Силы Российской Федерации, у железнодорожного переезда, на фасад жилого дома и остановку общественного транспорта», — уточняют в инстанции.

Сообщается, что суд первой инстанции согласился с позицией комиссии, оставив штраф в силе, на такое решение последовала апелляция в Омский облсуд. По данным пресс-службы Омского областного суда, школьница настаивала на отсутствии в ее действиях состава предусмотренного вышеуказанной статьей КоАП правонарушения.

«Указывает, что противоправных действий она не совершала, Вооруженные силы РФ не дискредитировала, лингвистическое исследование по делу не проводилось, было нарушено ее право на выражение мнения», — представляют позицию юной омички в инстанции.

Однако коллегия Омского областного суда не нашла оснований для отмены назначенных санкций, подытожили в пресс-службе инстанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.