Рубрики
Криминал

Сотрудников омского ЧОПа обвиняют в многомиллионной неуплате налогов

Сотрудников омского ЧОПа обвиняют в многомиллионной неуплате налогов
Сотрудников омского ЧОПа обвиняют в многомиллионной неуплате налогов

В пятницу, 23 сентября 2022 года, в пресс-службе СУ СКР по Омской области обнародовали сведения о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников частного охранного предприятия.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по материалам, представленным УФНС России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ООО «СОБ «Коршак», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — уточняют в региональном Следкоме.

Указывается, что предполагаемое нарушение закона зафиксировано в период 2017 и 2018 годов. В материалах формируемого дела, по сведениям пресс-службы СУ СКР по Омской области, фигурирует сумма порядка 39 миллионов рублей, якобы не указанная в налоговой декларации.

Озвучено, что обыски проведены в пяти офисах упомянутой организации, а также по месту жительства каждого из подозреваемых. В распоряжении следователей оказалась бухгалтерская и финансовая документация для последующего анализа, также идут допросы, уточняется в публикации. 

Позиция представителей организации в официальном сообщении пресс-службы СУ СКР по Омской области неприводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.