Рубрики
Криминал

Суд обязал омскую УК демонтировать склады из-за близлежащей дороги

Суд обязал омскую УК демонтировать склады из-за близлежащей дороги
Суд обязал омскую УК демонтировать склады из-за близлежащей дороги

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

«СуперОмск» обратил внимание на дальнейшее развитие арбитражного дела с требованием изъятия у ООО «Сибирский коммунальник» Сергея Ерофеева и Василия Кривоноса земельного участка площадью 834,8 кв. м в районе улицы Свободы, где коммерсанты организовали склады. Коллегия Восьмого арбитражного апелляционного суда оставила жалобу на первоначальный приговор без удовлетворения.

Спорной оказалась часть территорий общей площадью в 157,2 кв. м с кадастровым номером 55:36:000000:1454, который региональный депимущества посчитал занятым самовольно. Однако к управляющей компании выдвинуто требование освободить всю территорию.

«Земельный участок с кадастровым номером 55:36:000000:1454 находится в муниципальной собственности, является землями общего пользования, предназначен для полосы отвода автомобильной дороги местного значения (улица Свободы, идентификационный номер 52-401-376 ОПМГ134). Участок ООО «Сибирский коммунальник» не предоставлялся», – обозначаются важные для судебного разбирательства обстоятельства.

В результате при отсутствии от ответчиков возражений по факту размещения двух крытых складов и использования остальной территории для складирования отходов на земле без выдачи специализированного разрешения судье оставалось лишь удовлетворить иск в полном объеме. Таким образом, ООО «Сибирский коммунальник» должно освободить всю территорию целиком, в том числе демонтировать существующее ограждение, оба складских сооружения, а также вывезти складируемый на свежем воздухе мусор.

Главным нюансом, указанным в жалобе коммерсантов, стало указание на предоставление разумного срока на вышеперечисленные мероприятия. Однако менять уже вынесенное решение даже в этой части в вышестоящей инстанции отказались.

Напомним, управляющая компания существует с 2015 года. Согласно ее официальному сайту, в настоящий момент она обслуживает 75 домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.