Рубрики
Криминал

Герой РФ Перминов обратился к получившим повестку в рамках частичной мобилизации

Герой РФ Перминов обратился к получившим повестку в рамках частичной мобилизации
Герой РФ Перминов обратился к получившим повестку в рамках частичной мобилизации

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Герой России, сенатор РФ Дмитрий Перминов (на фото) по запросу «СуперОмска» обратился к резервистам, получившим повестку в рамках частичной мобилизации. В частности, Герой РФ ответил на вопрос нашего агентства, «чтобы вы сказали тем, кто получил повестку, но испытывает страх неизвестности».

«Если я повторю слова «Святое дело – Родине служить», кто-то скажет, что это банально. Но это на самом деле так.

Хочу еще сказать, что призыву в рамках частичной мобилизации подлежат не те, кто ни разу не держал оружие, не знает, что такое военная служба и не умеет стрелять. Призыву по частичной мобилизации подлежат те, кто проходил службу, те, кто имеет военно-учетные специальности, и те, кто имеет боевой опыт. И в зависимости от той военно-учетной специальности, которая есть у гражданина, он будет прикомандирован к той или иной воинской части, которая будет выполнять определенные задачи. То есть там ничего нового для них не будет.

Конечно, хотелось бы пожелать им [призывникам в рамках частичной мобилизации] здоровья, чтобы они побыстрее вернулись живыми и здоровыми к своим родным и близким», – сообщил Дмитрий Перминов по обращению «СуперОмска».

Напомним, ранее Герой России дал совет, что брать с собой в случае мобилизации.

С 21 сентября 2022 года президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. В Омской области региональную призывную комиссию возглавил губернатор Александр Бурков. Накануне он объявил, что в Омской области разворачивается работа по частичной мобилизации, отметив, что поручения Верховного главнокомандующего – в безусловном приоритете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *