Рубрики
Криминал

Омский губернатор Бурков сообщил о ходе частичной мобилизации в регионе

Омский губернатор Бурков сообщил о ходе частичной мобилизации в регионе
Омский губернатор Бурков сообщил о ходе частичной мобилизации в регионе

Фото: телеграм-канал Александра Буркова

Глава региональной призывной комиссии, губернатор Александр Бурков сообщил о ходе частичной мобилизации в Омской области.

«Встретился с главами городов и районов Омской области для первичного отчета о ходе частичной мобилизации. Ключевая задача сейчас – организация нормального взаимодействия всех ведомств: военкоматов, УВД, муниципалитетов. Поручил особое внимание уделить информированию населения – люди должны получить четкую и достоверную информацию, а не довольствоваться слухами и домыслами. Есть то, что нужно очень доходчиво объяснить: кого, когда и куда призывают, кто получает освобождение или отсрочку, какие социальные гарантии у мобилизованных граждан», – заявил Александр Бурков в своем официальном телеграм-канале.

Также глава региона сообщил о главной цели частичной мобилизации:

«И самое важное, что мы должны сейчас понять и принять, – наша страна вступила в период, когда требуется участие каждого. C оружием в руках или на своем рабочем месте. Кто-то должен встать на защиту освобожденных территорий, обеспечить защиту мирного населения, кто-то – помочь с восстановлением разрушенной инфраструктуры, помощь медиков нужна раненым и пострадавшим от нацистов. В этом главная цель частичной мобилизации. Никто, кроме нас, или за нас это не сделает!» – говорится в заявлении губернатора Александра Буркова.

Напомним, частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *