Рубрики
Криминал

В Омской области для детей-сирот в этом году приобретут не менее 239 квартир

В Омской области для детей-сирот в этом году приобретут не менее 239 квартир
В Омской области для детей-сирот в этом году приобретут не менее 239 квартир

Фото: omskportal.ru

На эти цели власти выделят почти полмиллиарда рублей. Как сообщили в Минимущества Омской области, муниципальные районы активно подключились к формированию земельных участков и подготовке их для предоставления строительным компаниям на торгах.

Так, на сегодняшний день в сельских районах на различных этапах под застройку находятся 115 земельных участков. Из них 42 участка сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет, в процессе формирования – 31 участок.

«Квартиры для выпускников детских домов будут приобретаться не только в Омске, но и на территории муниципальных районов. Региональные власти готовы в этом году приобрести большую партию квартир для льготной категории детей-сирот, проживающих в сельской местности. Для этого правительством Омской области ведется комплексная работа с застройщиками», – сообщил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

В качестве перспективного направления жилищного строительства в сельских районах рассматривается строительство домов блокированной застройки.

«Особенность планировки блокированных домов в том, что каждая квартира в таком доме имеет свой официально оформленный земельный участок. Владельцы жилых помещений будут иметь возможность использовать участок, который будет передаваться вместе с квартирой, под личные нужды», – заявили в ведомстве.

Согласно мониторингу омского Минимущества, подготовку земельных участков под блокированную застройку ведут 10 муниципальных районов. Отмечается, что на них можно построить более 100 благоустроенных квартир. В частности, такой вариант жилищного строительства рассматривают Горьковский, Кормиловский, Павлоградский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Полтавский, Муромцевский, Называевский, Усть-Ишимский, Оконешниковский и Крутинский муниципальные районы.

Для повышения темпов закупки квартир для детей-сирот региональным правительством изменен порядок определения стартовой стоимости жилых помещений, приобретаемых в муниципальных районах по договорам купли-продажи. Теперь областные власти намерены закупать жилье для льготной категории сирот не только в Омске, но и в сельских районах по актуальным рыночным ценам.

В 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и регионального бюджетов планируется направить на 30 % больше бюджетных средств, чем в прошлом году, – 478,6 миллиона рублей. По соглашению с министерством просвещения РФ целевой показатель для региона предусматривает приобретение не менее 239 квартир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *