Рубрики
Криминал

В Омской области заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации

В Омской области заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации
В Омской области заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Омской области на базе службы «122» организована работа горячей линии по вопросам частичной мобилизации. Отмечается, что горячая линия работает без перерывов в круглосуточном режиме.

«За сутки операторы службы «122» обработали более 200 вызовов от граждан и представителей организаций. Среди часто возникающих вопросов выделяют: порядок проведения частичной мобилизации; планируется ли призывать студентов; как вести себя индивидуальным предпринимателям при получении повестки; куда обращаться работодателю, если сотруднику пришла повестка и он незаменим на производстве», – сообщает официальный портал правительства региона «Омская губерния».

В пресс-службе омского облправительства подчеркнули, что горячая линия развернута для борьбы с недостоверной информацией и снижения напряженности в обществе.

«Часто задаваемые вопросы получены, операторы оперативно прошли обучение. Добавлен отдельный сценарий в интерактивное голосовое меню, реализованный на кнопке № 1», – заявил директор бюджетного учреждения «Безопасный регион» Тарас Безуглый.

Напомним, частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября 2022 года. В Омской области региональную призывную комиссию возглавил губернатор Александр Бурков. В пятницу, 23 сентября 2022 года, глава региона выступил с заявлением по частичной мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *