Рубрики
Криминал

Путин уточнил параметры отсрочки при мобилизации для студентов

Путин уточнил параметры отсрочки при мобилизации для студентов
Путин уточнил параметры отсрочки при мобилизации для студентов

Фото: kremlin.ru

На официальном сайте Кремля в ночь на 25 сентября 2022 года размещен текст указа «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации», затрагивающий такую категорию, как студенты. Стоит отметить, что речь идет о тех, для кого получаемое в настоящий момент образование является первым. Отсрочка распространяется не только на учащихся вузов.

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», – гласит президентский указ.

Указанные параметры вступили в силу сразу же после подписания нормативного акта. Действие президентского указа распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Напомним, на уровне Минцифры РФ готовятся списки профильных специальностей, для которых также могут предусмотреть отсрочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *