Рубрики
Криминал

Строительство сельских ФАПов за 823 миллиона рублей в Омской области сорвалось

Строительство сельских ФАПов за 823 миллиона рублей в Омской области сорвалось
Строительство сельских ФАПов за 823 миллиона рублей в Омской области сорвалось

В пресс-службе омского УФАС 23 сентября 2022 года анонсировали разбирательство по включению в реестр недобросовестных поставщиков омской стройфирмы, получившей подряды на возведение медицинских организаций в районах области.

На санкциях для компании настаивают региональный Минстрой и БУ Омской области «Омскоблстройзаказчик».

«В адрес омского УФАС России 22.09.2022 поступили обращения Министерства строительства Омской области, бюджетного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» о включении сведений об обществе с ограниченной ответственностью «Омскагропромстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения государственных контрактов, заключенных в 2022 году по результатам осуществления закупок на выполнение работ по строительству фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в населенных пунктах Омской области в количестве 45 штук», – уточняют представители антимонопольного органа.

Согласно данным ЕГРЮЛ, упомянутая фирма ведет свою историю с мая 2014 года, однако весной 2022 года в ней произошли значительные перемены. Так, в апреле текущего года пост генерального директора занял Алексей Заборовских, в мае он же стал единственным владельцем ООО «Омскагропромстрой». Примечательно, что Заборовских на протяжении последних шести с половиной лет возглавляет Совет по общественному контролю за прозрачностью государственных закупок.

Отметим, активным участником госзакупок компания стала в 2019 году, начав с оказания услуг по инженерно-техническому проектированию зданий. Первые контракты на строительные работы фирма стала заключать в 2020 году, с тех пор таковых в ее активе, по подсчетам «СуперОмска», набралось 56, включая упомянутые 45 за 2022 год. Сумма полагавшегося коммерсантам финансирования в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» превысила 823 миллиона рублей.

Примечательно, что в омском УФАС за 2022 год рассмотрели, по подсчетам «СуперОмска», уже 18 жалоб. Однако каждая из них в итоге признана необоснованной. Доводы сторон по текущей жалобе планируют заслушать 28 и 29 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *