Рубрики
Криминал

Власти придумали способ поощрения омских айтишников

Власти придумали способ поощрения омских айтишников
Власти придумали способ поощрения омских айтишников

Подготовлен указ главы региона об учреждении премии губернатора как формы поощрения специалистов в сфере информационных технологий. Собственно в текущем варианте она носит наименование «Грант за развитие сферы информационных технологий». Курировать установочные процессы поручено Дмитрию Ушакову, ответственному в том числе за приращение IT-потенциала Омской области.

Согласно разработанному регламенту, предусмотрено 3 номинации для внесших наиболее существенный вклад в развитие информационных технологий в регионе специалистов — «Грант лучшему ИТ-специалисту Омской области»; «Грант лучшему ИТ-наставнику Омской области»; и «Грант лучшему ИТ-разработчику Омской области».

Денежный фонд по каждой из номинаций утверждается в объеме 325 тысяч рублей, из которых 150 тысяч рублей полагается за первое место, 100 тысяч рублей за второе и 75 тысяч рублей за третье.

Лучшим ИТ-специалистом, в сответствии с утвержденным регламентом, могут быть признаны сотрудники органов госвласти, местного самоуправления, а также подведомственных учреждений. В свою очередь, лучшими ИТ-наставниками могут быть признаны педагоги вузов, учреждений среднего звена и допобразования по профильным дисциплинам.

«В случае если на участие в конкурсе подано менее пяти заявок по каждой номинации, конкурс признается несостоявшимся», — гласит указ.

Определять самых достойных предстоит комиссии из 15 человек во главе с министром промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Андреем Посаженниковым. Правда, напротив 11 фамилий из перечня имеется пометка «по согласованию».

Предполагается два этапа. На первом из них проставляются баллы по подготовленным критериям, с которыми можно ознакомиться по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *