Рубрики
Криминал

Двух омичек осудили по обвинению в незаконной миграции

Двух омичек осудили по обвинению в незаконной миграции
Двух омичек осудили по обвинению в незаконной миграции

В понедельник, 26 сентября 2022 года, в пресс-службе УФСБ России по Омской области заявили о вынесении приговора в отношении двух омичей. Как заявляется, им вменяли причастность к незаконной миграции выходцев из стран ближнего зарубежья.

«Согласно имеющимся материалам, в 2021 г. две жительницы г. Омска, Кубатина Елена Сергеевна и Цыбенко Наталья Ивановна, действуя под эгидой некоммерческой организации помощи мигрантам, осуществляли фиктивный прием экзаменов на владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

Выявлены случаи приема экзамена у лиц, не владеющих русским языком даже на базовом уровне. Установлено, что учебное заведение, сертификаты которого выдавались мигрантам, находится в Московской области. За фиктивный прием одного экзамена фигурантки уголовного дела получали в среднем по пять тысяч рублей», – заявили в пресс-службе УФСБ России по Омской области.

Результаты экзаменов, как отметили силовики, использовались для выдачи разрешений на трудовую деятельность в России. По итогу суда фигуранткам назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Позиция омичек по делу в официальном сообщении не приводится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *