Рубрики
Криминал

Губернатор Бурков перенес празднование 200-летия Омской области

Губернатор Бурков перенес празднование 200-летия Омской области
Губернатор Бурков перенес празднование 200-летия Омской области

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Вечером 26 сентября 2022 года глава региона Александр Бурков заявил о необходимости переноса праздничных мероприятий, посвященных 200-летнему юбилею Омской области. Напомним, праздничная программа, рассчитанная фактически на весь день, планировалась на 1 октября 2022 года. Впоследствии ее «урезали» за счет отмены салюта.

«Одновременно заниматься организацией праздника и мобилизацией невозможно — это диаметрально противоположные вопросы. Сейчас же в приоритете те задачи, которые перед нами поставил Президент», — подчеркнул губернатор в своем телеграм-канале.

По заявлению Александра Буркова, об отмене мероприятия речи не идет, однако этому должны поспособствовать праздничная атмосфера и подходящая обстановка.

Наряду с этим, анонсирована смена локации для концерта группы «Любэ» (0+), которым должно было завершиться грандиозное празднование юбилея Омской области. Музыканты выступят на одной из мобилизационных баз в качестве моральной поддержки омичам.

Наконец, глава региона внес ясность по грядущим спортивным мероприятиям в рамках открытия новой арены и турнира по смешанным единоборствам — они пройдут в прежнем режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *