Рубрики
Криминал

Не стало хранительницы наследия трагически погибшего в 90-х омского поэта

Не стало хранительницы наследия трагически погибшего в 90-х омского поэта
Не стало хранительницы наследия трагически погибшего в 90-х омского поэта

Как стало известно «СуперОмску», на 92-м году жизни 22 сентября 2022 года скончалась Роза Чертова, долгие годы сохранявшая творческое наследие своего сына Олега Чертова наряду с его супругой. Об этом сообщили близкие знакомые Розы Александровны, которые характеризуют ее следующим образом:

«Добрейшей души человек, крепкой веры и большого сердца!»

В последние годы Роза Чертова подготовила ряд публикаций о своей семье, которую сразу на нескольких поприщах прославил ее сын. Она также активно участвовала в разработке театральной постановки на стихи Олега Чертова. Своего сына она пережила на 26 лет. Напомним, являвшийся на тот момент депутатом регионального Законодательного Собрания Олег Чертов был обнаружен с пулевыми ранениями 29 февраля 1996 года, спасти его не удалось. Его творческое наследие стало выходить в массы в большей степени после его гибели.

Отметим, Роза Александровна Чертова являлась уроженкой Петропавловска. Ее основным призванием стала педагогическая деятельность, которой она посвятила свыше трех десятилетий, в том числе преподавала в первом педагогическом училище города Омска. Ее заслуги отмечены присвоением категории «Отличник просвещения СССР», а также медалью им. Н. К. Крупской за научную работу в области педагогики.

Отпевание Розы Чертовой пройдет в доме траурных обрядов на 10 лет Октября, 208в, с 11 до 12 часов 26 сентября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *