Рубрики
Криминал

В ТГК-11 прокомментировали сжигание кузбасского угля на ТЭЦ-5

В ТГК-11 прокомментировали сжигание кузбасского угля на ТЭЦ-5
В ТГК-11 прокомментировали сжигание кузбасского угля на ТЭЦ-5

На фото: ТЭЦ-5 / «СуперОмск»

Как обратил внимание «СуперОмск», в соответствии с заключенным на днях контрактом, по заданию ТГК-11 должны провести «пробное сжигание непроектных углей разрезов «Заречный» и «Восточно-Бейский». Подрядчик обязуется организовать мероприятия на базе ТЭЦ-5 в период с 23 сентября по 30 ноября 2022 года.  

Примечательно, что в качестве основного топлива, расходуемого для работы котельных, в настоящий момент используется уголь казахстанского «происхождения», доставляемый из Экибастуза.

В связи с этим возникло предположение, что в ТГК-11 хотят перейти на отечественный уголь, добываемый на Кузбассе. За проверкой этой теории корреспондент «СуперОмска» обратился в пресс-службу компании.

«Это не говорит о том, что ТГК-11 планирует перейти на кузбасский уголь, это обычная плановая работа, которую мы ведем на постоянной основе, стандартная ситуация», – отметили в компании.

Напомним, в августе 2022 года в ТГК-11 наняли подрядчика для технического перевооружения оборудования ТЭЦ-5, в закупке используется формулировка «по переводу на сжигание природного газа», что вовсе заставляет задуматься о вариантах альтернативного отапливания котельных. В каждом из случаев закупка производится максимально закрыто у единственного поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *