Рубрики
Криминал

«МегаФон» построил сеть 4G в новой ледовой арене Омска

«МегаФон» построил сеть 4G в новой ледовой арене Омска
«МегаФон» построил сеть 4G в новой ледовой арене Омска

«МегаФон» запустил телеком-инфраструктуру в новой ледовой «G-Drive Арене». Компания оперативно установила современное оборудование внутри многофункционального спортивного центра, благодаря чему болельщики уже в день первой домашней игры «Авангарда» с «Сибирью» смогут делиться своими впечатлениями с помощью цифровой голосовой связи VoLTE и мобильного интернета 4G.

Ледовый дворец – ключевой для Омской области спортивный объект, поэтому инженеры МегаФона установили здесь специальное сетевое оборудование, которое в 4 раза превышает емкость обычной городской базовой станции. Для обеспечения равномерного уровня радиопокрытия в помещениях арены разместили более 200 indoor-антенн: не только на трибунах, но и в тренировочных, подсобных и технических пространствах.

Современная инфраструктура обеспечит качественным сигналом и спортсменов, и работников спорткомплекса, и всех его гостей даже во время проведения массовых мероприятий – хоккейных матчей, концертов, различных шоу-программ. Емкости сети «МегаФона» достаточно, чтобы единовременно обслужить свыше 12 тысяч человек.

«Омская область – спортивный регион, и возвращение домой хоккейной команды «Авангард» – действительно большое и долгожданное событие. Новая арена для «ястребов» строилась с применением самых современных технологий, поэтому очень важно, что и телеком-инфраструктура здесь отвечает последним требованиям времени. Ведь сегодня уже невозможно представить хоккейный матч, результатами которого зрители не делились бы в режиме реального времени: в соцсетях и мессенджерах, в постах и прямых эфирах», – комментирует Андрей Посаженников, министр промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области.

Уникальность такой системы заключается в слаженном функционировании множества секторов базовой станции в открытом пространстве зрительных трибун и подтрибунных помещений. Техническое решение, реализованное в «G-Drive Арене», позволит в дальнейшем подключить к антенно-фидерной инфраструктуре оборудование других операторов.

«Для нас очень важно, что именно «МегаФон» был выбран «якорным» оператором «G-Drive Арены». Наша компания обладает уникальными компетенциями по оснащению стратегических объектов телеком-инфраструктурой, наши инженеры работали на крупнейших спортивных событиях: Олимпиаде, чемпионатах мира, универсиадах. Весь этот опыт мы применили для запуска сети в новом ледовом дворце Омска. «МегаФон» в кратчайшие сроки завершил все работы, чтобы гости первого хоккейного матча «Авангарда» в день 200-летия Омской области могли делиться своими впечатлениями на скоростях до 200 Мбит/с», – комментирует Игорь Беззубкин, директор «МегаФона» в Омской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *