Рубрики
Криминал

Омичка получила срок за нападение на судебного пристава

Омичка получила срок за нападение на судебного пристава
Омичка получила срок за нападение на судебного пристава

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Советского райсуда 27 сентября 2022 года обнародовали приговор для местной жительницы, которую обвиняли в применении насилия к сотруднику органов принудительного исполнения наказания. Ее действия квалифицировали как «применение насилия, опасного для жизни или здоровья». Согласно данным инстанции, женщину приговорили к году тюремного заключения.

«Подсудимая, пытаясь выхватить материалы исполнительного производства, сначала схватила судебного пристава за рукава форменного обмундирования, а затем умышленно толкнула в плечи, от чего последняя упала с лестницы на лестничную площадку между 2 и 3 этажом дома. В результате падения судебного пристава с лестницы, окно в подъезде разбилось на осколки, о которые при падении потерпевшая поранила руку, а также ударилась головой, телом и конечностями о бетонный пол», — озвучили в пресс-службе суда детали случившегося.

Уточняется, что в итоге сотрудница регионального УФССП получила легкий вред здоровью. Помимо тюремного срока с омички потребовали компенсацию морального вреда — судья согласился с суммой, указанной в гражданском иске потерпевшей, и удовлетворил это требование в полном объеме, отметили в инстанции.

Позиция самой подсудимой не озвучена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *