Рубрики
Криминал

Высокопоставленному омскому полицейскому утвердили смягченный приговор за взятку

Высокопоставленному омскому полицейскому утвердили смягченный приговор за взятку
Высокопоставленному омскому полицейскому утвердили смягченный приговор за взятку

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В пресс-службе Омского областного суда 27 сентября 2022 года представили итоги апелляции на приговор экс-руководителю отдела по расследованию ДТП УМВД по городу Омску Алексея Липина, которого обвинили в получении взятки в значительном размере. Напомним, в результате повторного рассмотрения дела высокопоставленный правоохранитель получил 20 месяцев тюремного заключения со штрафом в 1,2 миллиона рублей и запрет занимать административные должности в органах госвласти сроком на два года.

«Куйбышевским районным судом города Омска установлено, что в 2019 году подсудимый получил от одного из местных адвокатов взятку в общей сумме 120 тысяч рублей за организацию встреч и взаимодействия с потерпевшими в дорожно-транспортных происшествиях», — напоминают обстоятельства дела в инстанции.

Указывается, что своей вины фигурант дела не признал, более подробно его версия не представлена. На обвинительный приговор в итоге поступило три жалобы, проясняют в пресс-службе Омского областного суда. Однако коллегия облсуда не нашла оснований для пересмотра указанного приговора, утвердив этот вариант наказания.

Примечательно, что первичный приговор для Липина подразумевал три года и шесть месяцев тюремного заключения, выплату штрафа в 2,4 миллиона рублей и трехлетний запрет занимать должности с административно-хозяйственным и организационно-распорядительным функционалом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *