Рубрики
Криминал

Жительницу Омской области сурово наказали за гибель возлюбленного

Жительницу Омской области сурово наказали за гибель возлюбленного
Жительницу Омской области сурово наказали за гибель возлюбленного

В пресс-службе облпрокуратуры 22 сентября 2022 года сообщили о суровом приговоре 56-летней жительнице Муромцевского района, которую обвинили в смерти ее второй половины. На скамье подсудимых женщина оказалась по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Примечательно, что в ее биографии уже есть срок по аналогичной статье из-за нападения на предыдущего сожителя, а также убийство его бывшей зазнобы, обозначают в пресс-службе прокуратуры.

«В суде установлено, что 9 февраля 2022 года в вечернее время фигурантка уголовного дела, находясь в квартире по улице Коммунальная рабочем поселке Муромцево, в ходе ссоры с сожителем нанесла ему множественные удары ножом в область лица и грудной клетки, от которых последний скончался», — обозначают обстоятельства обвинения в надзорных органах.

Сообщается, что в ходе процесса обвиняемая признала вину в инкриминируемом ей преступлении частично. По данным пресс-службы прокуратуры, она сослалась на необходимую оборону, якобы защищаясь от его агрессии сожителя, которую он выражал в избиении стулом. Однако такую версию опровергли в ходе процесса, подытожили в надзорных органах.

В конечном счете в местной инстанции ей назначили 9 лет лишения свободы с ограничением свободы в полтора года. Сообщается, что на первый приговор представители прокуратуры подали апелляцию, не согласившись с утвержденным льготным зачетом времени ее содержания под стражей в срок наказания. По данным надзорных органов, в апелляции согласились с их доводами о том, что факта необходимой обороны в данном случае не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *