Рубрики
Криминал

На рынок УК в Омске заходит столичный игрок?

На рынок УК в Омске заходит столичный игрок?
На рынок УК в Омске заходит столичный игрок?

В пресс-службе областной Госжилинспекции 28 сентября 2022 года представили итоги заседания лицензионной комиссии. Согласно представленным данным, рассматривались две заявки, но вынесены диаметрально противоположные решения.

«Управляющей организации ООО «УК «СОЮЗ», директором которой является Шульгин Виталий Викторович, отказано в предоставлении лицензии в связи с нарушением лицензионного требования, предусмотренного п. 2 ч. 1 ст. 193 ЖК РФ, так как у директора указанного юридического лица отсутствует квалификационный аттестат», – в частности, указано в официальном сообщении от пресс-службы Госжилинспекции Омской области.

Согласно данным ЕГРЮЛ, несколькими неделями ранее компания справила свой первый день рождения, будучи зарегистрирована 13 сентября 2021 года. Упомянутый Виталий Шульгин является не только руководителем, но и полноправным владельцем «управляшки». На него ранее зарегистрированы еще две управляющие компании.

В свою очередь, лицензию от ГЖИ по Омской области получило ООО «Управляющая компания УЭКС», прописанное в столичном регионе. В июле 2022 года компания получила лицензию на осщуествление профильной деятельности в Орловской области, о какой-либо ее активности в Омской области данных нет. Возглавляет УК зарегистрированный в Красноярском крае бизнесмен Максим Богомолов, омских активов у него на текущий момент не обнаружено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *