Рубрики
Криминал

Жителя Омской области хотят посадить за жуткую гибель беззащитного питомца

Жителя Омской области хотят посадить за жуткую гибель беззащитного питомца
Жителя Омской области хотят посадить за жуткую гибель беззащитного питомца

В пресс-службе областной прокуратуры 28 сентября 2022 года сообщили об утверждении обвинительного заключения в отношении 31-летнего сельчанина из Полтавского района, которого обвиняют в жестоком обращении с несколькими животными, повлекшем их гибель. Отягчающим обстоятельством в данном случае является тот факт, что проявление агрессии к братьям нашим меньшим наблюдала маленькая дочка фигуранта уголовного дела, отмечают в надзорных органах.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2022 года у обвиняемого с супругой возникла ссора по причине отказа последней предоставить мужчине денежные средства для приобретения алкоголя. Во время конфликта мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, получив отказ, в присутствии 3-летней дочери ударил котенка о стол», — представили обстоятельства, которые легли в основу обвинения, в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Уточняется, что на этом зафиксированные акты агрессии по отношению к питомцам со стороны фигуранта УД не закончились. Собственно, пострадавший котенок, по сведениям надзорных органов, обрел свою смерть в выгребной яме. Также от рук сельчанина пострадала привязанная у дома собака, которую он избил, утверждают в органах прокуратуры.

«Вину в нанесении повреждений животным, повлекшим их гибель, обвиняемый признал полностью, свое поведение объяснил состоянием алкогольного опьянения», — подчеркивают в надзорных органах.

Более подробно позиция обвиняемого не представлена. Отметим, максимально суровое наказание по предусмотренной за — от 3 до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *