Рубрики
Криминал

Экс-завотделением омской ГКБ-11 отсудила свыше миллиона из-за уголовного преследования

Экс-завотделением омской ГКБ-11 отсудила свыше миллиона из-за уголовного преследования
Экс-завотделением омской ГКБ-11 отсудила свыше миллиона из-за уголовного преследования

В пресс-службе Центрального райсуда 29 сентября 2022 года сообщили об удовлетворении иска экс-заведующей патологоанатомического отделения «ГКБ №11» о крупной компенсации морального вреда. Уточняется, что деньги женщина требовала после оправдания по уголовному делу в порядке реабилитации.

В инстанции напоминают, что омичка вместе с тремя подчиненными признана фигуранткой уголовного дела по статье «получение взятки группой лиц в крупном размере» весной 2017 года. Им грозило от 7 до 12 лет.

«30.03.2017 СУ СК РФ по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту создания организованной группы в составе которой истец,  врач-патологоанатом и санитарки патологоантомического отделения БУЗОО «ГКБ №11» систематически лично получали взятки в виде денег от лиц, оказывающих ритуальные услуги, за совершение действий, входящих в их служебные полномочия по проведению патологоанатомических вскрытий трупов и выдаче медицинских свидетельств о смерти для дальнейшего погребения умерших, ускоренную организацию выдачи лицам, оказывающим ритуальные услуги, за общее покровительство и попустительство, состоящее в предоставлении им возможности беспрепятственно заниматься организацией ритуальных услуг, то есть в совершении сорока особо тяжких преступлений по п. п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ», — напоминают обстоятельства, которые легли в основу обвинения, в суде.

Дело завершилось 30 декабря 2019 года оправдательным приговором, напоминают в пресс-службе Центрального райсуда.

Сообщается, что истица запросила 3 миллиона рублей компенсации, однако требование удовлетворено частично — судья постановил выплатить ей 1,6 миллиона рублей.

Впрочем, вторая сторона может обжаловать такое решение, указывается в публикации. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *