Рубрики
Криминал

Из омских судов начинается массовый исход мужчин

Из омских судов начинается массовый исход мужчин
Из омских судов начинается массовый исход мужчин

Фото: иллюстрация / СуперОмск

В четверг, 29 сентября 2022 года, обнародована повестка грядущего заседания Квалификационной коллегии судей Омской области, согласно которой можно сделать вывод о грядущем «массовом исходе» служителей Фемиды из действующих на территории региона инстанций. Членам ККС предстоит рассмотреть в общей сложности 6 заявлений о грядущей отставке, включая одно с поста председателя. Примечательно, что пять из них исходят от представителей мужского пола.

Так, сразу три заявления об отставке подали судьи, рассматривающие дела в Омском областном суде. В частности, уже с 4 октября 2022 года просит прекратить его полномочия судья Дмитрий Филимонов. Стоит отметить, что его судейский стаж в этой инстанции превышает два десятилетия, он назначен президентским указом от 31 мая 1999 года. Кроме того, об отставке с 3 декабря 2022 года просит 62-летний Игорь Фенглер, чья карьера в Омском областном суде стартовала в феврале 2013 года. Этому назначению предшествовали 19 лет отправления правосудия в Азовском районном суде, включая свыше 13 лет на посту председателя. Наконец, с 31 декабря 2022 года хочет покинуть свой пост Евгений Козырин, чьи полномочия начались в ноябре 2010 года, до этого с апреля 2003 года он являлся судьей Центрального райсуда.

Также ККС надлежит рассмотреть заявление об отставке председателя Знаменского райсуда Валерия Веденева. 56-летний служитель Фемиды провел в этом статусе свыше пяти лет, его полномочия должны были завершиться в апреле 2023 года, однако он настаивает на их прекращении с 1 ноября 2022 года.

Пятым представителем мужского пола, который просит ККС принять его отставку, стал Дмитрий Командыков. С октября 2004 года он рассматривал дела в Кировском районном суде города Омска. Свой пост он хочет покинуть 13 октября 2022 года.

Единственной представительницей прекрасного пола, чье заявление об отставке ККС рассмотрит 30 сентября 2022 года, является Тамара Дьяченко, за плечами которой почти 19 лет судейского стажа в Омском районном суде Омской области. Впрочем, очередной рубеж она пересекать, видимо, не хочет, настаивая на прекращении полномочий с 3 октября 2022 года, тогда как ее назначение датировано 24 октября 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *