Рубрики
Криминал

Омич случайно устроил крупный пожар

Омич случайно устроил крупный пожар
Омич случайно устроил крупный пожар

Иллюстрация / фотография РИА «СуперОмск»

В Омской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя, невольно устроившего крупный пожар.

По версии суда, 16 апреля 2022 года мужчина находился на сельскохозяйственном поле в трех километрах от поселка Нововаршавка на юге Омской области, где бросил непотушенный окурок в сухую траву. Из-за этого, считают в прокуратуре, начался пожар, захвативший и участковое Степное лесничество.

«В результате этого огнем повреждены и уничтожены лесные культуры лесного массива на общей площади 0,6 га, государству в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области причинен материальный ущерб на общую сумму 138 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Нововаршавский районный суд признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если эти деяния причинили значительный ущерб).

Суд приговорил его к 4 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 15% условно с испытательным сроком 6 месяцев. Хотя осужденный ранее добровольно возместил имущественный ущерб, с него взыскали еще 90 тысяч рублей, для чего арестовали автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *