Рубрики
Криминал

Трех судей из Омской области хотят вернуть из отставки

Трех судей из Омской области хотят вернуть из отставки
Трех судей из Омской области хотят вернуть из отставки

Фото: иллюстрация / СуперОмск

Согласно обнародованной повестке заседания Квалификационной коллегии судей Омской области на 30 сентября 2022 года, ее членам предложено согласовать возвращение к прежним обязанностям трех судей из Омской области, ранее отправленных в отставку.

Так, 63-летнюю Наталью Бырину планируется привлечь к осуществлению правосудия в Тюкалинском городском суде. Ее карьера прервалась в октябре 2019 года, причем в отставку она ушла с поста председателя того же Тюкалинского городского суда. Вся ее карьера проходила в указанной инстанции, стартовав в июне 2000 года. В случае одобрения соответствующего представления от и.о. председателя Омского областного суда, возможно привлечение Быриной к исполнению обязанностей на срок до одного года.

Кроме того, аналогичный запрос в ККС поступил в отношении Аскара Абилова, которого могут вернуть на пост судьи Полтавского районного суда также на срок до года. Примечательно, что 44-летний уроженец Лузино отправлен в отставку лишь в конце августа 2022 года с должности председателя этой же инстанции по завершении полного 6-летнего срока полномочий.

Наконец, третьим привлекаемым из отставки бывшим судьей может стать Любовь Авдеева. Она также может вернуться в некогда «родной» Ленинский районный суд, который покинула в июле 2021 года после 23 лет работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *