Рубрики
Криминал

В Омске бывшего главу Фонда капремонта привлекли по делу о рухнувшем доме

В Омске бывшего главу Фонда капремонта привлекли по делу о рухнувшем доме
В Омске бывшего главу Фонда капремонта привлекли по делу о рухнувшем доме

Согласно информации, размещенной 28 сентября 2022 года на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации, в рамках совещания главы СК РФ Александра Бастрыкина прозвучал ряд деталей о расследовании уголовного дела в связи с обрушением в августе 2022 года стены жилого дома в городке Нефтяников. Дело вынесено в приоритет на уровне нашего региона.

«Инициативная группа из Омской области сообщила, что их дом находится в аварийном состоянии. В апреле 2021 года обрушилась кирпичная кладка одной из стен дома, но даже после этого местной администрацией не были приняты меры к расселению жильцов, а дом так и не признан аварийным», — напоминают детали, предваряющие одно из самых громких событий августа 2022 года, представители Следкома.

Указывается, что к настоящему моменту три уголовных дела, заведенных в результате инцидента, объединены в общее производство. Речь идет о возложении ответственности по статьям «халатность», «неисполнение решения суда» и «оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», соответственно.

«В рамках расследования к ответственности привлекается бывший директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов», — подчеркивается в публикации без обозначения конкретной персоналии.

Напомним, в настоящий момент исполняющим обязанности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов значится Рустем Протасов, он утвержден на этом посту с 18 января 2021 года, следует из данных ЕГРЮЛ. Его предшественницей являлась уроженка Екатеринбурга Марина Степанова, которая стала фигуранткой дела о коммерческом подкупе и получении взятки.

Отметим, сам дом на 20 Партсъезда надлежит расселить до конца 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *