Рубрики
Криминал

В Омске опечатали стрелковый тир структуры ДОСААФа

В Омске опечатали стрелковый тир структуры ДОСААФа
В Омске опечатали стрелковый тир структуры ДОСААФа

Фото: СуперОмск

«СуперОмску» стало известно о результатах рассмотрения апелляции «Клуб технических и военно-прикладных видов спорта» при ДОСААФ на приговор по разбирательству с Управлением Росгвардии по Омской области из-за опечатанного тира на 3-й Островской (на фото).

«Апелляционную жалобу профессионального образовательного учреждения «Клуб технических и военно-прикладных видов спорта регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Омской области оставить без удовлетворения, решение Арбитражного суда Омской области от 07.07.2022 по делу № А46-6776/2022 – без изменения», — гласит вердикт коллегии Восьмого арбитражного апелляционного суда.

Отметим, представители объединения, действующего на территории ДОСААФ, настаивали, что фактически должностные лица территориального подразделения Росгвардии вышли за рамки полномочий, опечатав помещения и фактически блокировав работу тира.

«В ходе реализации контрольных мероприятий по вопросу соблюдения правил оборота оружия (патронов) в связи с поступлением в Управление Росгвардии по Омской области сведений и материалов из отдела полиции № 1 УМВД России по городу Омску по фактам многократного сквозного пробития стен учебного класса автошколы ДОСААФ со стороны помещения тира, сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Омской области в период с 25.10.2021 по 09.11.2021 проведена проверка условий хранения (сохранности) и использования оружия и патронов на стрелковом объекте ПОУ «Клуб ТиВПВС РО ДОСААФ России Омской области», расположенном по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д. 2В. По результатам проверки, проведённой на стрелковом объекте ПОУ «Клуб ТиВПВС РО ДОСААФ России Омской области», должностными лицами Управления выявлены нарушения правил хранения (сохранности), учёта оружия, патронов, использования оружия (патронов) на стрелковом объекте (тире), предусмотренных статьями 22, 24, 25 Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», пунктом 15 главы V, пунктом 51 главы X, пунктами 55, 56, 57, 58 главы XI, пунктом 62 главы XII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.1998 № 814, главами XVIII-XX Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утверждённой приказом МВД России от 12.04.1999 № 288, в том числе несоответствие стрелкового объекта (тира) требованиям баллистической защиты, технической укрепленности и безопасности, создающее угрозу жизни и здоровью людей. Результаты проведённой проверки, в том числе выявленные нарушения, зафиксированы в акте экспертного исследования от 28.10.2021 № 2214/4-5, а также в акте проверки обеспечения условий хранения (сохранности) оружия и патронов от 09.11.2021, в котором также изложено принятое по результатам проверки решение: запретить использование оружия, патронов на стрелковом объекте (тире) с опечатыванием входных дверей тира, разрешить хранение оружия и патронов в комнате хранения оружия без его перемещения (передачи, выдачи, использования), опечатать место хранения оружия и патронов. 09.11.2021 П», — поясняется ситуация, предшествовавшая судебному разбирательству, в материалах Арбитражного суда Омской области.

Вместе с тем, согласно материалам суда, представители клуба настаивали, что помещение является не только тиром, но также там проводится широкий круг тренировочных занятий, включая метание различных снарядов.Этот довод отклонили, равно как и указание об оплате коммунальных платежей и упущенной выгоде в связи с невозможностью сдать опечатанные помещения.

Отметим, суд первой инстанции, чье решение устояло во второй, не увидел оснований для отмены принятых региональным Управлением Росгвардии мер. Указывается, что суд посчитал обоснованной позицию регионального Управления Росгвардии, посчитав, что структура вправе реализовать полномочия по ограничению деятельности объектов, где ведется оборот оружия, , руководствуясь целью пресечь правонарушения. Главным аргументом для служителя Фемиды стали результаты проверки, выявившие сквозные отверстия в стенах гаражного бокса на 3-й Островской,2Г, которые расценены как потенциальная угроза жизни и здоровью людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *