Рубрики
Криминал

Выброшенный на помойку далматинец Анабель обрела счастье в семье омских молодых полицейских

Выброшенный на помойку далматинец Анабель обрела счастье в семье омских молодых полицейских
Выброшенный на помойку далматинец Анабель обрела счастье в семье омских молодых полицейских

В корне изменилась жизнь далматинца Анабель, которого некогда выкинули в плачевном состоянии к мусорным бакам. Теперь она не брошенный зверь, и не одна из обитательниц приюта, а хозяйская счастливая собака. Такие изменения произошли благодаря неравнодушынм людям, приюту для бездомных животных «Омские хвостики» и одной из семей Омска.

Как уже сообщал «СуперОмск», Анабель нашли в середине февраля 2022 года на одной из помоек Левого берега. Наверняка собаку видели множество людей, но все проходили мимо, а у истощенной и травмированной собаки не было сил встать и идти, сражаясь за жизнь. Сжалились лишь бездомные – они и принесли обессиленную собаку в приют для бездомных животных «Омские хвостики».

Собака была в очень тяжелом состоянии: истощение, обезвоживание, обморожение, огромная рана на передней лапке и дыра в голове, температура была настолько низкой, что термометр не мог ее определить. Сама собака, больше похожая на скелет, не проявляла никаких эмоций, лишь тряслась – у нее наблюдался сильный тремор всего тела. На фото ниже можно увидеть, какой Анабель была в первый день в приюте. 

Лечение, ласка, правильное питание сделали свое дело – уже в начале лета Анабель стала выглядеть и чувствовать себя намного лучше. Позабылось и страшное прошлое, в котором наверняка имело место невероятное жестокое обращение, побои и голод. Собака стала радоваться жизни, каждому новому дню и прогулкам, даже небольшим. Но пережитое не прошло бесследно – сохранился небольшой тремор и заплетающиеся лапки, впрочем, это нисколько не мешало Анабель активно гулять и мчаться осваивать новые горизонты. Страх перед людьми тоже прошел – далматинец стала дружелюбной и ласковой. Но, несмотря на все это, потенциальные хозяева не выстраивались в очередь. До середины сентября 2022 года.

Как стало известно «СуперОмску», пока живущая в приюте Анабель ждала, когда же появится тот самый человек, молодая семья омичей – Никита и Злата Маскаевы – боролись за жизнь своей 12-летней любимицы – далматинца Кэнди. Питомицу молодых полицейских заразил после укуса клещ, но лечение не принесло результата – 12 сентября 2022 года пожилой собаки не стало. Убитые горем омичи нашли в себе силы совершить благое дело и передать все оставшиеся вещи и лекарства тем, кто в этом нуждается. Они отправились в приют для бездомных животных «Омские хвостики», где и произошла судьбоносное событие – они увидели смирно лежащую в клетке Анабель и встретились взглядом. Решение семья приняла мгновенно.

«Мы сразу поняли, что это наша собака. Мы спросили, есть ли желающие забрать Анабель, и, узнав, что их нет, сразу же выразили готовность стать хозяевами для нее. Мы несколько раз приезжали с ней пообщаться, познакомиться, наладить отношения, но у нас сразу же возникла связь. Анабель к нам сразу пошла, она такая дружелюбная и ласковая. Когда мы ее привезли домой, она сразу все проверила, обнюхала, осмотрела, мы ей показали ее место, и она с первых же секунд чувствовала себя комфортно, я это вижу по ее глазам, она с нами счастлива», — рассказал «СуперОмску» участковый уполномоченный отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску Никита Маскаев, забравший Анабель к себе домой.

С его слов, их с супругой не смутили особенности здоровья Анабель, в самом приюте также сразу предупредили потенциальных хозяев о нюансах поведения собаки.

«Атаксия у Анабель может остаться надолго, то есть своеобразная походка. Но в остальном она теперь здоровая собака, поэтому мы со спокойной душой отдали Анабель этим ребятам, они уже держали далматинца, знают породу и с Анабель сразу же у них любовь сложилась», — пояснили «СуперОмску» в приюте для бездомных животных «Омские хвостики».

Анабель провела в новом доме всего пару недель, но уже успела обзавестись новой теплой одеждой для прогулок, собственными игрушками, но больше всего она рада не этому, а тому, что у нее наконец есть горячо любящие люди. В планах у семьи завести еще одну собаку, чтобы Анабель было веселей, они уверены, что далматинец охотно примет друга, поскольку та очень дружелюбна к животным.

Отметим, что Никита Маскаев отметился в еще одной счастливой истории, связанной с попавшим в беду животным. В июне 2022 года во время массового праздника на Соборной площади потерялась маленькая собачка, которую Никита взял под свою защиту и принялся разыскивать хозяев. Уже через несколько часов собачка благополучно вернулась к владельцам. Теперь благодаря Никите и жене Злате еще одно живое существо обрело дом. Еще семь месяцев назад Анабель, умирая, лежала на помойке после жесткого удара по голове, а теперь вольготно раскидывается на диване, пока рука любящего человека ласково ее гладит. Это ли не счастье для собаки?

А почившая Кэнди, ушедшая, как говорят собаководы, на радугу, будет спокойна, что ее любимые хозяева остались под присмотром и защитой другого далматинца.

Фото: Никита Маскаев, приют для бездомных животных «Омские хвостики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *