Рубрики
Криминал

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации
Дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации

Нотариальная палата Омской области информирует граждан о том, что решением Правления Нотариальной палаты Омской области от 26.09.2022 года нотариусам региона рекомендовано предоставлять дополнительные льготы лицам, призванным на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации при удостоверении доверенностей, завещаний, при удостоверении согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения и иных юридически значимых волеизъявлений.

Право на получение льготы по оплате услуг правового и технического характера может быть подтверждено путем предъявления повестки военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением мобилизации, мобилизационного удостоверения либо иного документа, из которого можно сделать вывод, что лицо призвано на военную службы в связи с мобилизацией.

При совершении вышеуказанных нотариальных действий в интересах лиц, призванных на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации, освобождение от оплаты услуг правового и технического характера составит 100 % и нотариусами будет взыскана лишь государственная пошлина, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.

Одновременно Палата информирует граждан о том, что организована работа нотариусов в режиме «дежурных нотариальных контор» для приема российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Вышеуказанные лица принимаются нотариусами вне очереди при предъявлении повестки военного комиссариата.

Во всех нотариальных конторах предусмотрен прием вне очереди российских граждан, призванных на военную службу по мобилизации, при предъявлении повестки военного комиссариата.

Перечень нотариальных контор нотариусов, готовых осуществлять свою деятельность в выходные дни в режиме «дежурных нотариальных контор» (информация о каждом нотариусе, адресе, телефоне, времени работы нотариальной конторы – имеется на сайте Нотариальной палаты Омской области): https://55.notariat.ru/ru-ru/announcement/2047/detail/ 

Фото из архива Нотариальной палаты Омской области 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *