Рубрики
Криминал

Под Омском силовики завели дело за дорожный ремонт без причины

Под Омском силовики завели дело за дорожный ремонт без причины
Под Омском силовики завели дело за дорожный ремонт без причины

Фото: «СуперОмск» / Иллюстрация

В пятницу, 30 сентября 2022 года, в пресс-службе прокуратуры Омской области заявили о возбуждении уголовного дела по факту ремонта дороги на улице Воскресенской в городе Калачинске. Заявляется, что дорогу по улице на 32 дома сделали в 2022 году за 2 млн рублей, но нужды в этом, как делает выводы прокуратура, не было.

«Проверка показала, что предписания ГИБДД о проведении ремонта ул. Воскресенской должностным лицам администрации района не выдавались, обращения граждан по поводу ненадлежащего состояния дорожного покрытия не поступали. Социально значимые объекты (больница, детский сад, школа и т. п.) на указанной улице отсутствуют. 

Опрошенные местные жители пояснили, что на момент ремонта дорожное полотно ул. Воскресенской находилось в надлежащем состоянии, имелись только незначительные дефекты», – отметили в пресс-службе прокуратуры.

По результатам проверки прокуратуры следственными органами СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *