Рубрики
Криминал

Путин подписал договор о вхождении новых областей в состав России

Путин подписал договор о вхождении новых областей в состав России
Путин подписал договор о вхождении новых областей в состав России

В пятницу, 30 сентября 2022 года, президент России Владимир Путин и главы ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской области подписали соглашения о вхождении упомянутых территорий в состав РФ.

Решение принято по итогам референдума, прошедшего с 23 по 27 сентября в четырех регионах. По итогам волеизъявления в Донецкой народной республике вопрос о вхождении в состав России поддержали 99,23%, в ЛНР — 98,42%, Запорожской области — 93,11%, Херсонской области — 87,05%.

Историческое событие находилось в центре внимания и омичей.

«На наших глазах восстанавливается историческая справедливость — Донецкая область, Луганщина, Запорожье и Херсон в составе Российской Федерации! Наш Президент — единственный мировой лидер, который чёрное называет чёрным, а белое — белым. Он объяснил логику исторического процесса, а именно почему четыре новых региона вошли в состав России. После такого выступления больше ни у кого не должно остаться вопросов», — заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Кроме того, как отметили региональные власти, за процедурой подписания документов смотрели на площади в Автобронетанковом инженерном институте, где проходят обучение призванные в рамках ограниченной мобилизации (на фото).

Ожидается, что в субботу, 1 октября 2022 года, перед мобилизованным здесь выступит группа «Любэ» (14+).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *