Рубрики
Криминал

В Омской области объявлен прием заявок на вторую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

В Омской области объявлен прием заявок на вторую региональную премию «Предприниматель ГОроДА»

Победители премии примут участие в бизнес-миссии и наставнических сессиях с менторами – руководителями крупнейших омских компаний, а также получат сертификаты на услуги по продвижению от центра «Мой бизнес».

В Омской области 7 декабря стартовал прием заявок на участие во второй региональной премии «Предприниматель ГОроДА». Премия проводится по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Заполнить анкету можно на сайте https://www.предпринимательгорода.рф/ до 24 января 2022 года, имена победителей назовут 17 февраля 2022 года.

Напомним, первая премия «Предприниматель ГОроДА» прошла в феврале 2021 года и собрала 498 участников из Омска и Омской области, среди которых выбрали победителей в 7 номинациях. Более 20 тысяч омичей поддержали номинантов в голосовании. Призовой фонд проекта превысил 700 тысяч рублей.

Мероприятие второй год поддерживается региональным правительством.

«Текущий год для бизнеса стал таким же непростым, как и прошлый, – из-за действующих антиковидных ограничений. Это сказалось не только на собственниках, но и на каждом работнике, в целом повлияло на планы по развитию, как на уровне отдельных компаний, так и на региональном уровне. Но все-таки мы концентрировались не только на антикризисной поддержке, реализованы программы, нацеленные на развитие действующих бизнес-проектов. Премия – это возможность для власти, партнеров и организаций поддержки предпринимательства в очередной раз отметить значимость предпринимательства и его влияние на уровнях – от благополучия семей до вклада в развитие страны», – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Организаторами премии вновь выступили центр «Мой бизнес» (Фонд поддержки предпринимательства Омской области), Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

«Задумывая премию в прошлом году, мы рассчитывали, что она сможет стать хорошей омской традицией, символом современного эффективного бизнеса для местных предпринимателей, и не ошиблись, – отмечает управляющий Омским отделением ПАО Сбербанк Сергей Коновалов. – Для бизнеса премия – отличная возможность подвести собственные итоги года, определиться с вектором дальнейшего развития, а для организаторов – финальный аккорд в череде самых разных мероприятий для предпринимателей, которые мы провели в регионе в течение года».

К участию во второй премии приглашаются предприниматели и самозанятые граждане. Для последних организаторы ввели специальную номинацию. Как рассказала министр экономики Омской области Анна Негодуйко, в регионе уже более 40 тысяч зарегистрированы в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. По ее словам, данная категория активно прирастает, а самозанятые такие же полноправные участники экономического рынка, поэтому предусмотрена специальная номинация.  

Подать заявку для участия можно в одной из 6 номинаций: «Эко-бизнес и бизнес в сфере социальных услуг», «Бизнес в сфере производства», «Бизнес в сфере торговли» (в том числе онлайн-торговли), «Самозанятые». Предприниматели из креативных индустрий, разработчики софта и инновационных проектов могут участвовать в номинации «Креативный бизнес и бизнес в сфере цифровых технологий». Также можно заявиться на участие в расширенной номинации «Развиваю бизнес в другой сфере».

Заполнив короткую анкету на сайте проекта, каждый предприниматель и самозанятый автоматически становится участником голосования, которое стартует на сайте премии 21 декабря 2021 года. Проголосовать омичи смогут только за одного предпринимателя, который и станет «народным».

«Сегодня, в период серьезных изменений в нашей жизни, бизнесу приходится адаптироваться к постоянно меняющимся условиям и ограничениям. С другой стороны, именно предприниматели быстрее всех могут отвечать на новые запросы, проблемы, боли, которые появляются у людей. Поэтому, на наш взгляд, важно в этот период не только поддержать предпринимателей, но и показать на примере успешных бизнесов, успешных предпринимателей тем, кто пока еще только задумывается о собственном бизнесе или может быть из-за всех сложностей, с которыми сегодня предпринимателю приходится сталкиваться, боится его начинать, что делать бизнес можно, делать бизнес – это круто», — считает председатель Омского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Дерябин.

Отбор победителей в номинациях пройдёт в два этапа – сначала экспертный совет, состоящий из амбассадоров центра «Мой бизнес», предпринимателей, руководителей организаций инфраструктуры по поддержке бизнеса, членов «ОПОРы РОССИИ», сформирует шорт-лист. Вторым и решающим этапом станет заседание наблюдательного совета премии. В его состав, как и в прошлом году, вошли будущие наставники победителей: управляющий директор «Основы Холдинг» Александр Антропенко, председатель совета директоров группы компаний «Сладонеж» Игорь Знаменских, генеральный директор компании «Планета-Центр» Александр Триппель, основатель группы «Ф-Консалтинг», компании «Сибирская сотовая связь», сети клиник «Евромед» Геннадий Фридман, соучредитель «Сибирского Провианта» Юрий Чащин и генеральный директор «Торгового дома Шкуренко» Виктор Шкуренко.

Победителям премии организуют специальную бизнес-миссию и наставнические сессии с членами наблюдательного совета. Так же, как и в прошлом году, все победители смогут выбрать одну из услуг по продвижению от центра «Мой бизнес» — сертификаты на разработку лендинга или брендбука или же сертификаты на услуги по ведению социальных сетей, размещение своей продукции на маркетплейсах и другие услуги. Один из финалистов получит спецприз от информационного портала Om1.ru.

Техническим партнёром премии в этом году стал победитель премии в номинации «Цифровой предприниматель ГОроДА»-2020, студия автоматизации бизнеса OSMINOG Project.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *