Рубрики
Криминал

Омичка пожаловалась в полицию на обман при даче взятки

Омичка пожаловалась в полицию на обман при даче взятки
Омичка пожаловалась в полицию на обман при даче взятки

Фото: УМВД России по Омской области

В субботу, 1 октября 2022 года, в пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили о специфическом случае мошенничества.

Судя по описанию, некий мужчина представился должностным лицом и предложил 88-летней жительнице Кировского округа Омска дать взять за непревличение ее родственника к уголовной ответственности. 

Пенсионерка деньги отдала, но потом обратилась в полицию, выяснив, что услуга, за которую она заплатила лишь выдумка мошенника.

«Далее к разговору вновь подключился «сотрудник полиции» и запросил 900 000 рублей за непривлечение виновника ДТП к уголовной ответственности. Таких денег у омички не было, она собрала 300 000 рублей и передала их прибывшему курьеру.

Через некоторое время пенсионерка перезвонила внуку, который о ДТП слышал впервые, и поняла, что стала жертвой мошенников», — заявили в пресс-службе полиции.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»». По подозрению в совершении преступления силовики ищут мужчину по приведенному выше фотороботу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *